ツブ貝と豆苗の炒め
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のバインミー風バーガー
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブのつぼ焼き
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
ツブ貝のマーラ味和え
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
真つぶ貝のうま煮
ツブ貝の味噌漬け
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝の旨煮
つぶ貝のバター醤油
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝とタコのアヒージョ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝磯部揚げ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のガンガン焼き