真つぶ貝のうま煮
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
つぶ貝の旨煮
ツブのつぼ焼き
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
ツブ貝のマーラ味和え
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝と野菜のアヒージョ
北海道函館産ツブ貝のグリル
ツブ貝と豆苗の炒め
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝磯部揚げ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶとセリの卵とじ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝のアマトリチャーナ
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のバター醤油
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し