真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
つぶ貝のガーリックバター焼き
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
ツブ貝のマーラ味和え
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ツブ貝のバインミー風バーガー
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
5種野菜のツブ貝バターソース添え
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝とタコのアヒージョ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶ貝のアマトリチャーナ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝磯部揚げ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝とふきのとうの和え物
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
つぶとセリの卵とじ
ツブ貝の味噌漬け
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のバター醤油
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブのつぼ焼き
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝の旨煮