真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブのつぼ焼き
ツブ貝と豆苗の炒め
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝の味噌漬け
北海道函館産ツブ貝のグリル
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん
つぶ貝の旨煮
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
つぶ貝磯部揚げ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
つぶ貝のアヒージョ
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ツブ貝のマーラ味和え
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝のガーリックバター焼き
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝のバター醤油
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
真つぶ貝のうま煮
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
5種野菜のツブ貝バターソース添え
つぶ貝のガンガン焼き
つぶ貝とふきのとうの和え物
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
つぶ貝とタコのアヒージョ
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝のアマトリチャーナ
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ