5種野菜のツブ貝バターソース添え
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ツブ貝と野菜のアヒージョ
北海道函館産ツブ貝のグリル
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ツブ貝の味噌漬け
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
つぶ貝のガンガン焼き
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
つぶ貝磯部揚げ
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
ツブ貝と豆苗の炒め
つぶ貝のガーリックバター焼き
つぶ貝のアマトリチャーナ
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のバター醤油
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
ツブ貝のバインミー風バーガー
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
つぶ貝のアヒージョ
つぶとセリの卵とじ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ツブ貝のマーラ味和え
つぶ貝とふきのとうの和え物
ツブのつぼ焼き
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
つぶ貝の旨煮
つぶ貝とタコのアヒージョ
真つぶ貝のうま煮
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
伊豆沼蓮根の石巻つぶあん