次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

のどぐろといくらの釜飯

旬ののどぐろをご飯と一緒に炊き込みました。
いくらを添えて、贅沢に口いっぱいに広がる風味をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. のどぐろ 1尾
  2. 120g
  3. だし 200ml
  4. 醤油 20ml
  5. 砂糖 20g
  6. 20ml
  7. いくら 60g
  8. ネギ

- レシピの作り方 -

  1. のどぐろを3枚に卸して、軽く炙る
  2. 各調味料を合わせておく
  3. ご飯に調味料を入れて炊く
  4. ご飯が炊き上がったら、のどぐろといくらを乗せる
  5. 仕上げにネギをのせたら完成

- 水産物情報 -

魚種名のどぐろ

産 地愛知県

旬の魚と釜飯 魚信

田口信一さん

愛知県岡崎市稲熊町山神戸6-6
TEL.0564-24-0173
- その他のレシピ -