次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

愛南クエのフリットと愛南クエのミネストローネ

愛南クエとお野菜の出汁が一体となって、しっとりと仕上げられた愛南クエ身が最高の一皿です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 愛南クエ 100g
  2. 野菜 適量
  3. 愛南クエ出汁 100cc
  4. にんにく 1/4片
  5. タイム 1本
  6. EXV.オリーブオイル 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. レモン皮 適量
  9. 小麦粉 適量
  10. イタリアンパセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 愛南クエのアラで出汁をとる
  2. ミネストローネを作る
    野菜を5mm角にカットする
    鍋でにんにくとオイルを弱火にかけ火の通りづらいものから加える
  3. 2.に出汁を入れ煮込み仕上げる
  4. クエの身に下味をつけ、小麦粉をまぶす
  5. クエを揚げる
  6. スープ皿にミネストローネを注ぎ、揚げたクエを盛り付け、レモンの皮を削り、イタリアンパセリを散らす

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

Bricca

金田真芳さん

東京都世田谷区三軒茶屋1-7-12
TEL.03-6322-0256
- その他のレシピ -