次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

魚のパイナップル煮

シマアジフィレを揚げ、その上にオリジナルの特製甘酢ソースをかけています。ご飯、お酒に合う一品です。

- 材料・分量(3人分) -

  1. シマアジフィーレ 半匹
  2. きゅうり 適量
  3. ブロッコリー 2個
  4. 揚げ皮 少量
  5. 甘酢 小さじ

- レシピの作り方 -

  1. 魚をパイナップルのような形状に作る
    天ぷら粉を魚全体にまぶす
  2. 高温(160℃)の油で魚を3分位揚げる
  3. 甘酢を温め、3分揚げた魚に上からあんかけする
  4. 用意したブロッコリーを100℃のお湯で2分間茹でる
  5. 皮(餃子の皮でも良い)を四つ切りし、160℃の油で30秒位揚げる

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

勝記点心楼

阮志成さん

大阪府大阪市西区西本町1-10-22 AXIS西本町ビル1F
TEL.06-6535-8896
- その他のレシピ -