次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロとアボカド コーレーグース和え

マグロとアボカドを、沖縄特産のコーレーグースをブレンドした正油で和えました。とてもシンプルですが、非常にお酒に合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 50g
  2. アボカド 1/4個
  3. 醤油 20ml
  4. コーレーグース 10ml

- レシピの作り方 -

  1. マグロ、アボカドを一口サイズにカットする
  2. 正油、コーレーグースを合わせ、カットした食材をあわせる

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地沖縄県

さかな居酒屋 みらの

金城祥平さん

沖縄県うるま市赤道247-11 ファーストワンビル1F
TEL.098-974-3805
- その他のレシピ -