次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ハタの南蛮漬け

小麦粉にまぶしたハタを野菜といっしょに召し上がって頂きます。甘ずっぱくピリッとした味付けです

- 材料・分量(4人分) -

  1. だし汁 300ml
  2. 700ml
  3. 砂糖 70g
  4. 正油 100ml
  5. たかのつめ 5g
  6. ハタ 500g
  7. 塩・コショウ 適量
  8. 小玉ネギ
  9. パプリカ

- レシピの作り方 -

  1. ハタをおろし皮をひき、一口大にカットする。塩・コショウをふる
  2. 小玉ネギの皮をむき半分に切り、中身をはずす
  3. パプリカは縦半分に切り、種を取り小口から切る
  4. 小鍋にだし汁、酢、砂糖、正油、たかのつめを入れ野菜を入れてひと煮たちさせる
  5. 140℃に熱した揚げ油に、小麦粉をまぶした①のハタを入れる
  6. ④と⑥を和えて、器に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名マハタ

産 地三重県

ぽん多本家

島田良彦さん

台東区上野3-23-3
TEL.03-3831-2351
- その他のメニュー -