炭焼きのホタテを使ったスープです。黄色いサフランの香りをつけて仕上げています。下にはカリフラワーのピューレに生のりの風味をつけたものを忍ばせ、その上からプチヴェールなどを合わせていますので、少し崩して召し上がっていただくと、より濃厚なクラムチャウダー風の味わいになります。
ホタテ貝 | 1枚 |
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カリフラワーのピューレ | 20g |
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生のり | 5g |
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サフラン | ひとつまみ |
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生ハム | 適量 |
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ホタテヒモと肝の出汁 | 100ml |
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レッドソレル | 2枚 |
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フルーツトマト | 1/4個 |
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プチヴェール | 1本 |
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ヴィネグレットソース | 適量 |
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魚種名ホタテ
産 地宮城県