繊細な身質の平目をパートフィロで包んで、オリーブオイルでパリッと焼き上げました。薄く、サクサクの生地の中に旨味がつまったホクホクの平目を味わってほしいです。季節のホワイトアスパラガスやふきのとうのペースト、酸味のきいたブールブランソースを添えました。
ヒラメ | 50g |
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パートフィロ(15cm×18cm) | 1枚 |
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フキノトウ | 1パック |
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ケーパー(みじん切り) | 25g |
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アンチョビ(みじん切り) | 15g |
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ニンニク(みじん切り) | 5g |
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オリーブオイル | 大さじ3 |
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白粒こしょう | 1つまみ |
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フォンドヴォライユ | 250g |
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生クリーム | 25cc |
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ホワイトアスパラ | 1本 |
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アスパラ葉 | 2〜3本 |
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レディクション | 大さじ2 |
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生クリーム | 小1 |
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無塩バター | 100g |
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エシャロット | 80g |
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白ワインビネガー | 大さじ2 |
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白ワイン | 150cc |
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フォンドヴォライユ | 150cc |
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白粒こしょう | 適量 |
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魚種名錦産 ヒラメ
産 地三重県