次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

お椀串

揚げた串揚げをお吸い物に落として、好みの柔らかさでお召し上がり頂く、椀物串です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ヒラメ 15g
  2. 九条ネギ 5cm
  3. 百合根 1片
  4. 柚子 適量
  5. だし 50cc

- レシピの作り方 -

  1. だしに百合根を入れ、柔らかくなるまで火にかける。火を止め九条ネギを入れる
  2. ヒラメを170℃で串揚げにする
  3. お椀に①を入れ②を乗せる
  4. 1cmほどの柚子の皮をお吸い物の中に入れる

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

SOUI串風

山本勇気さん

大阪市北区豊崎5-8-14 扶栄ビル1F
TEL.06-6373-0030
- その他のメニュー -