アジに片栗粉をつけて揚げることにより旨味を凝縮させ、葱と柚子の風味がきいた餡をかけて温かく仕上げました。
アジ | 160g |
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片栗粉 | 少々 |
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九条葱 | 1本 |
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柚子(皮) | 適量 |
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小カブ | 120g |
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菜の花 | 40g |
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(A)出汁 | 300cc |
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(A)淡口醤油 | 大さじ1 |
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(A)みりん | 大さじ1 |
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(A)塩 | 少々 |
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水溶き片栗粉 | 50cc |
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揚げ油 | 適量 |
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(B)出汁 | 400cc |
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(B)淡口醤油 | 適量 |
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(B)みりん | 適量 |
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(塩) | 適量 |
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魚種名わぐ産アジ
産 地三重県