次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテ貝のポワレ、タケノコ添え こがしバターソース

ホタテ貝の甘みを香ばしく焼き上げました。山菜の苦みとこがしバターの香り、酸味のあるソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ホタテ 4コ
  2. タケノコ(水煮) 1本
  3. 菜の花 8本
  4. バター 50g
  5. Aエシャロット(みじん切り) 10g
  6. Aケッパー 10g
  7. Aレモン汁 10g

- レシピの作り方 -

  1. ホタテは殻からはずし、貝柱、肝、ひもに分ける。氷水でよく洗う。ひもはきざむ
  2. タケノコは1/8にカット。菜の花はサッと茹でる
  3. バターをこがしAの材料と①のホタテのひもを入れ、塩で味を整える
  4. ①の貝柱と肝、②のホタテ、タケノコをフライパンでソテーし、②の菜の花とともに皿に盛り付け、③のソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名常呂 ホタテ

産 地北海道

デトレゾン

三田幸輔さん

東京都目黒区自由が丘2-2-11 1F
TEL.03-6421-2386
- その他のメニュー -