次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タラサンド

タラは塩をして切り身にしパン粉を付けフライにします。人参は千切りに、キャベツは塩をして水気を絞り、レンズ豆は水から湯がきます。食パンを焼き、バターを塗り、芥子を塗り、キャベツ、レンズ豆、鱈フライ、ウスターソース、マヨネーズ、人参の順に重ねます。

- 材料・分量(1名分) -

  1. タラ 50g
  2. 人参 30g
  3. キャベツ 30g
  4. レンズ豆 30g
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. ウスターソース 大さじ1
  7. バター 15g
  8. 芥子 少々
  9. 赤ワインビネガー 大さじ3
  10. 砂糖 小さじ2

- レシピの作り方 -

  1. タラに塩をしてパン粉を付けフライにする
  2. 人参を千切りにして塩をして水気を絞り、砂糖小さじ1、赤ワインビネガー小さじ1、オリーブオイル少々を入れ混ぜ合わせる
  3. キャベツは塩をして水気を絞り、砂糖小さじ1、赤ワインビネガー小さじ1、マヨネーズ大さじ1を入れ混ぜ合わせる
  4. レンズ豆は10分湯がき、ザルにあけ水気を取る。塩こしょう、赤ワインビネガー小さじ1、オリーブオイル少々を入れ混ぜ合わせる
  5. 食パンを焼きバター、芥子を塗る
  6. パンの上にキャベツ、レンズ豆、タラ、ウスターソース少々、マヨネーズ大さじ1、人参、パンの順に重ねる
  7. ラップをし少し重しをして切りやすくする

- 水産物情報 -

魚種名陸奥 マダラ

産 地青森県

修伯

吉田修久さん

京都府京都市東山区下河原高台寺塔の前金園町392
TEL.075-551-2711
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