カンパチを昆布〆にすることで余分な脂と臭みを抜き、下味に塩味と旨味をつけることで食べた時に奥深さを与えます。葉の花で春を感じて頂き、魚とバランスの取れた一品に仕上がります。柚子は彩りが美しくなり香りも楽しめ、煮こごりを掛けることで程よい酸味が加わり、さっぱりとお召し上がり頂けます。
カンパチ | 100g |
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昆布 | 50cm |
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塩 | 少々 |
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菜の花 | 5本 |
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柚子 | 1/8ヶ |
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出汁(水:70cc、鰹節12g、昆布12g) | 50cc |
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淡口醬油 | 5g |
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酢 | 12g |
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ゼラチン | 0.8g |
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魚種名かまえ カンパチ
産 地大分県