次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

銀鮭の竜田揚げ 花椒塩添え

外がカリカリ、中がふわふわの食感に仕上げました。さっぱりした味わいで、花椒塩の香り豊かな一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 銀鮭 100g
  2. 香菜 少々
  3. 醤油 大さじ1
  4. 片栗粉 適量
  5. 日本酒 大さじ1/2
  6. 花椒(粉) 小さじ1/2
  7. 花椒(粒) 少々
  8. 焼き塩 大さじ1
  9. サラダ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. ボウルに粉と粒の花椒、焼き塩とボールで合わせる
  2. 醤油と日本酒を混ぜ合わせる
  3. 金鮭を一口大に切り、2に漬けておく
  4. ③に片栗粉をまぶす
  5. ④を160℃に熱したサラダ油で4分ほど揚げ、その後180℃で2度揚げする
  6. お皿に盛り、①と香菜を添える

- 水産物情報 -

魚種名銀鮭

産 地宮城県

吉田風中国家庭料理ジーテン

吉田勝彦さん

東京都渋谷区西原3-2-3
TEL.03-3469-9333
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