次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

パンチェッタのレモンクリームソース スパッカテッレ

焼いたホタテとパンチェッタを具材に使い、レモンクリームソースで仕上げました。さわやかな酸味とクリーム、チーズのコクのバランスのあるパスタです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. パスタ(スパッカテッレ)
  2. ホタテ 2ヶ
  3. パンチェッタ 50g
  4. パルメザンチーズ 20g
  5. レモン 1/10カット
  6. コショウ 適量
  7. 生クリーム 100cc

- レシピの作り方 -

  1. フライパンを火にかけ、柵上に切ったパンチェッタと1/4サイズに切ったホタテを焼く
  2. 生クリームとパスタのゆで汁30cc、レモンのしぼり汁を加える
  3. アルデンテにゆでたパスタを加え、混ぜ合わせる
  4. パルメザンチーズと黒コショウ、レモンのピールをすりおろして加える

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

ブラマソーレ

髙橋健太さん

東京都渋谷区神宮前3-42-5-1F
TEL.03-6434-0615
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