次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチとオリーヴのトマト煮込み バーリ風

カンパチの身を小麦粉、塩、コショウをしてフライパンで焼き、黒オリーヴ、グリーンオリヴ、シチリア産オレガノとトマトソースで煮込みます

- 材料・分量(2名分) -

  1. カンパチ 190g
  2. 黒オリーヴ 2ヶ
  3. 緑オリーヴ 2ヶ
  4. シチリア産オレガノ 2g
  5. イタリアンパセリ 2g
  6. トマトソース 200cc
  7. ニンニク 1かけ

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ190gを2カット(95g×2)にする
  2. 塩コショウ、小麦粉をしてフライパンで表・裏面を焼く
  3. 小鍋にオリーブオイル20ccとニンニク1かけを入れ火にかける
  4. ニンニクがキツネ色になったらトマトソース200ccと黒・緑オリーヴを入れる
  5. カンパチとオレガノを加え5分、フタをして煮る
  6. パセリをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地大分県

ブラマソーレ

髙橋健太さん

東京都渋谷区神宮前3-42-5-1F
TEL.03-6434-0615
- その他のメニュー -