次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮪とイカのとんぶり和へ

細造りにしたイカ鮪えお酒で和へ、とんぶりをまぜ合わせた料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 20g
  2. イカ 20g
  3. とんぶり 10g
  4. 大葉 2枚

- レシピの作り方 -

  1. 鮪、イカを細造りに切る
  2. 大葉を刻む
  3. 鮪、イカ、大葉をまぜ合わせ、酒を少々ふきかけ、とんぶりと和える
  4. 器に③を盛り合わせる

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

一献 うえ原

上原真治さん

京都府京都市北区上御霊上江町232-9
TEL.075-432-8760
- その他のメニュー -