本来フランスでは牛肉の赤身で作る料理ですが、新鮮でクリア、歯応えのある平目で代用しております。固ゆで卵でまとめコクをプラス。にんにくと魚の組み合わせは南仏料理・アイオリにインスパイアされました。にんにくの香りがついたバケットとともにお召し上がり頂くとさらに味わい深くなります。
平目 | 120g |
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ピクルス | 2本 |
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赤タマネギ | 30g |
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リンゴ | 30g |
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固ゆで卵 | 1個 |
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万能ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
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リンゴ酢 | 大さじ1 |
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ホットペッパーソース | 5滴 |
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塩 | 適量 |
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黒こしょう | 適量 |
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バケット(スライス) | 適量 |
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飾りハーブ | 適量 |
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にんにく | 適量 |
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魚種名蒲江産 ヒラメ
産 地大分県