肉厚ホタテとカリッとしたパン粉の食感がうれしい一品です。ホタテの殻やひもなどの旨味を余すことなく使用し、日常の食材と贅沢に。
| 殻付きホタテ | 4コ |
|---|
| (A)ズッキーニ | 30g |
|---|
| (A)赤玉ネギ | 20g |
|---|
| (A)赤パプリカ | 20g |
|---|
| (A)セロリ | 20g |
|---|
| バター | 120g |
|---|
| エシャロット | 20g |
|---|
| タイム | 少々 |
|---|
| 白コショウ | 3粒 |
|---|
| 白ワイン(蒸す用) | 20g |
|---|
| 白ワイン(ソース用) | 100g |
|---|
| バター | 120g |
|---|
| 小麦粉 | 適量 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| レモン | 適量 |
|---|
| 白ワインビネガー | 10g |
|---|
| 玉子 | 適量 |
|---|
| パン粉 | 適量 |
|---|
| ハーブ各種 | 適量 |
|---|
魚種名気仙沼 ホタテ
産 地宮城県
