間八は、少し青臭さがあるので、藻塩をして、それから濃い目のタレに浸けることにより、青臭さをなくし、やわらかく召し上がっていただけます。間八と胡麻との相性をお楽しみください。
間八切り身 | 100g |
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小口葱 | 10g |
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塩(藻塩) | 少々 |
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《利休地(以下Aを合わせる)》 | 90cc |
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(A)当たり胡麻 | 20cc |
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(A)切り胡麻 | 20cc |
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(A)濃口醤油 | 10cc |
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(A)味醂 | 13cc |
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(A)酒 | 13cc |
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(A)たまり醤油 | 7cc |
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(A)砂糖 | 7cc |
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酢取茗荷 |
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空豆蜜煮 |
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魚種名蒲江産 カンパチ
産 地大分県