縞鯵をひと塩、昆布締めすることで旨みを引き出し、香り付けに胡麻を使います。脂のしっかり乗った縞鯵に数種類の香りを重複させ華やかな口当たりから、最後は寿司の酸味でさっぱりとした余韻を持たせています。
縞鯵 | 200g |
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胡麻ペースト | 45g |
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かつお出汁 | 50g |
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煮切り酒 | 1g |
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煮切り味醂 | 8g |
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濃口醤油 | 6g |
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薄口醤油 | 4g |
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〆昆布 | 30g |
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三つ葉 | 20g |
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そばの実 | 10g |
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糸目昆布 | 20g |
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寿司酢 | 106g |
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いくら醤油漬け | 15g |
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米 | 360g |
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魚種名鵜殿産 シマアジ
産 地三重県