次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテフライ

ホタテをラードで揚げる事によって甘味とコクを引き出します

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 5ヶ
  2. 小麦粉 適量
  3. 2ヶ
  4. パン粉 適量
  5. キャベツ 1/4
  6. ラード 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを貝殻からはずしたら、わた、ホタテの身についている貝柱をはずす
  2. ホタテの身に小麦粉につけ、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける
  3. 140℃に熱したラードに②を入れ、ミディアムレアになるように揚げる
  4. キャベツを千切りにする
  5. ③と④を盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

ぽん多本家

島田良彦さん

台東区上野3-23-3
TEL.03-3831-2351
- その他のメニュー -