鰤と大根という馴染みのある組み合わせの食材を、違ったアプローチでお楽しみいただけます。脂がのった鰤を、甘酸っぱいソースと果実のアクセントでさっぱりとお召し上がりください。果実味のある軽めの赤ワインとのマリアージュがおすすめです。
| 鰤 | 100g | 
|---|
| 大根 | 40g | 
|---|
| 金柑 | 1ケ | 
|---|
| 苺 | 1ケ | 
|---|
| レッドソレル | 数枚 | 
|---|
| エキストラバージンオリーブオイル | 適量 | 
|---|
| タイム | 1束 | 
|---|
| 強力粉 | 少々 | 
|---|
| (A)ニンニク | 1片 | 
|---|
| (A)黒胡椒(粗くつぶしておく) | 5粒 | 
|---|
| (A)バルサミコヴィネガー | 80cc | 
|---|
| (A)フランボワーズヴィネガー | 20cc | 
|---|
| (A)赤ワイン | 100cc | 
|---|
| (A)蜂蜜 | 40g | 
|---|
| キョトルエピス | 少々 | 
|---|
魚種名ブリ
産 地宮城県