次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イナダの黒胡椒から揚げパプリカチリソース絡め

イナダをから揚げにしチリソースで和えました。黒胡椒を多めに加えればスパイシーに。野菜に混ぜてサラダにしてもよし、パンにはさんでもよしのおいしい一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. イナダ 120g
  2. チリソース 50g
  3. おろしにんにく 5g
  4. 30g
  5. みりん 20g
  6. 醤油 30g
  7. 溶き卵 30g
  8. 黒コショウ 少々
  9. 赤パプリカ 15g
  10. 黄パプリカ 15g
  11. ピーマン 10g
  12. レタス 1枚
  13. レモン 1/4個
  14. 長葱 4㎝
  15. 片栗粉 適量
  16. 大根おろし 適量

- レシピの作り方 -

  1. パプリカとピーマンは種を取り除き5mmくらいの角切りにする。長葱は芯を取り繊維に沿って千切りにする
  2. イナダは20gから30gに切り、酒、みりん、しょうゆ、黒コショウ、溶き卵を加え下味とする。約30分漬け込む
  3. 下味をつけたイナダに片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。パプリカは素揚げしチリソースに加える
  4. から揚げにしたイナダとチリソースを和え、レタスなどを敷いたところに盛り付ける
  5. 千切りにした長葱を乗せる。レモンや大根おろしはお好みで添える

- 水産物情報 -

魚種名イナダ

産 地神奈川県

国際テクニカル調理製菓専門学校/黒潮鮨 西川田店

調理経営学科 日本料理専攻  上杉駿里 大貫優加 丸山直斗 白晉源 梁偉南さん

栃木県宇都宮市大通り4-1-19
TEL.028-622-3090
- その他のレシピ -