次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

熟成まかじきのおうどん

熟成させたマカジキから丁寧に出汁をとりました。
鮨屋ならではのうどんをお楽しみください

- 材料・分量 -

  1. メカジキ 200g
  2. 白ネギ 1本
  3. ミツバ 2本
  4. 卵白 1個分
  5. 昆布 5g
  6. 500cc
  7. マカジキの出汁 180cc
  8. 醤油 23cc
  9. 23cc
  10. 味醂 23cc

- レシピの作り方 -

  1. マカジキを解凍する
  2. 脱水シートで一週間冷蔵庫で保存
  3. 水500ccに昆布を5gで出汁をとる
  4. その出汁の中に脱水したマカジキを50グラムに切り分けて白ネギを一本入れて
    60度で一時間出汁を取る
  5. うどんは市販のをひと玉茹でる
  6. 出汁を張りうどんを入れて卵白をかけてカジキと白ネギ、ミツバを卵白の上に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名めかじき

産 地宮城県

今よし

今井彦人さん

千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2F
TEL.080-1221-1377
- その他のレシピ -