次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘鯛の一夜干し焼き みぞれあんかけ添え

もちもちプリプリの甘鯛を素材を生かしつつ、パリパリに焼き上げました。クセになる食感と、安心感のある、やさしい味つけです。見た目をマネしたくなるような、上品な盛り付けにも注目です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛(一夜干し) 180g
  2. サラダ油 50g
  3. わさび 10g
  4. サラダ大根(輪切り) 15g
  5. A大根おろし 20g
  6. Aみりん 20㏄
  7. A濃口醬油 20㏄
  8. A上白糖 10g
  9. A本だし 3g
  10. A水 20㏄
  11. A片栗粉 5g

- レシピの作り方 -

  1. 甘鯛をおろして一日干しておく
  2. フライパンに油を多めに入れ、180℃まで温めておく
  3. 甘鯛を皮目から焼き、両面しっかり焼く
  4. Aでみぞれあんかけを作り皿の下にひく
  5. その上に甘鯛をのせ、わさび、サラダ大根を添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名アマダイ

産 地山口県

赤坂聳え

城内勝さん

東京都港区赤坂3-19-2 風間ビルB1F
TEL.03-3589-5878
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