次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエの葛打ち

クエのおいしさを、シンプルに。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 40g
  2. くず粉 適量
  3. 日本酒 適量
  4. 適量

- レシピの作り方 -

  1. クエに塩をして30分おく
  2. 表面の水分をペーパーでふく
  3. くず粉をふる
  4. 湯に日本酒を加えて3.をボイルし椀種とする

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

坂宜則さん

北海道札幌市中央区南1条西22-2-15 シーズンビル1階
TEL.011-688-5117
- その他のレシピ -