次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のバジル和え

鯛をクールブイヨンに一度、落とすことによりまろやかに仕上がります。
バジルの香りをお楽しみいただける一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 30g
  2. ズッキーニ 5g
  3. パプリカ 5g
  4. 茄子 10g
  5. フリルレタス 10g
  6. 紅芯大根 10g
  7. 菊花 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. バジルペースト 10g
  10. 適量
  11. 胡椒 適量
  12. ポッカレモン 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鯛をクールブイヨンで湯引きする
    氷水に落とす
  3. 野菜を下茹でしておく
  4. ボール②、③を入れ調味料を合わせ、味を整える
  5. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名愛媛 下波 真鯛

産 地愛媛県

虎白

岩田光正さん

愛知県岡崎市明大寺本町3-5 鈴銀ビル2F
TEL.056-473-9920
- その他のレシピ -