次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カワハギのエスカベッシュパスタ

皮はぎを使ったエスカベッシュ、徳島県産のすだちを使った冷製パスタです。エスカベッシュは、魚を粉でまぶして揚げたあと、酢、砂糖、レモン汁、油などを混ぜた液に2日ほどつけこみます。ゆがいたパスタにそのエスカベッシュをあえて、すだちを1しぼりして完成です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. パスタ麺 50g
  2. 皮はぎ 50g
  3. みっかんす 30g
  4. レモン汁 15g
  5. 45g
  6. 砂糖 5g
  7. 人参 半個
  8. 玉ネギ 半個

- レシピの作り方 -

  1. まず、エスカベッシュを作る
    皮はぎを10サイズにカット、小麦粉、塩こしょうをまぶして油で揚げる
    「小麦色になるまで」
  2. レモン汁、油、酢、砂糖を混ぜた液につけ込む
  3. パスタをゆがいて、水でさました後に、エスカベッシュと和える
  4. すだちを1しぼりして、パスタの上にエスカベッシュを盛り付けたら完成

- 水産物情報 -

魚種名あずま産 皮はぎ

産 地鹿児島県

ラミロワール

屋部海斗さん

浦添市伊祖2-30-2
TEL.098-874-3659
- その他のレシピ -