次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジロールパン

まるで朝食にピッタリなシマアジロールは、玉子サンドのイメージで作りました。ほんの少し一味唐辛子を入れても良し、他のお野菜と合わせてもOKな味付けです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ロールパン 1個
  2. シマアジ 25g
  3. マヨネーズ 15g
  4. レタス 1枚
  5. プチトマト 1個
  6. 大さじ1
  7. 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 酒と塩をまぶしたシマアジをオーブンで両面7分ずつ焼き、熱が取れたらほぐす。
  2. ロールパンをオーブンで1分温める。
  3. ほぐしたシマアジとマヨネーズを和える。
  4. ロールパンにレタス、③のシマアジ、カットしたプチトマトを飾り付ける。完成。

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 シマアジ

産 地三重県

B.A.T terrace CAFE&BAR

森尾愛さん

高知県高知市はりまや町1-3-10 1F
TEL.088-855-8475
- その他のレシピ -