次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジ幽庵焼 吉野あんかけ

幽庵焼にしたシマアジでもしっかりうま味がありますが、しっかりとあんをかける事でより深みが増します。酒のアテにも、ご飯のおともにもぴったりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 1切
  2. 幽庵地 200cc
  3. 吉野あん出汁 1合
  4. くず粉 12g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジは好みの大きさに切る
  2. 幽庵地に20分つけ込む。幽庵地は、酒3合、濃口5合、味淋2合(分量外)を一煮立ちさせて作る
  3. 吉野あん出汁を練り、かける

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲 シマアジ

産 地三重県

弧玖

前田翔さん

京都府京都市上京区青龍町204
TEL.075-746-4375
- その他のメニュー -