次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

のどぐろ3種

①昆布〆、脱水してから昆布に乗せる
②焼〆、皮目を焼き、締めて脂を出す
③生、皮を外して柔らかくする
異なる3種類の味の違いをお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ノドグロ 適量
  2. 昆布 適量

- レシピの作り方 -

  1. うろこを取り、3枚におろす
  2. 脱水シートにのせて、脱水させる
  3. 昆布〆 
    昆布に乗せて重石をかけずに昆布〆にする
  4. 焼〆
    皮目に焼を入れておく

  5. 皮を外しておく

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 赤ムツ

産 地静岡県

沖村家 みちや寿司

沖村哲也さん

岐阜県高山市相生町25
TEL.0577-32-0383
- その他のレシピ -