ブランダードは、鱈とジャガイモを合わせた南フランスの地方料理です。本来はパンに塗って食べる料理ですが、ほうれん草を練り合わせた手作りのパスタ生地で包み彩りよく仕上げました。ソースは鱈を十分味わえるようにパスタのゆで汁とオリーブオイルでシンプルな味つけに。
真鱈 | 160g |
---|
じゃが芋 | 2個 |
---|
生クリーム | 150㎖ |
---|
塩・胡椒 | 少々 |
---|
EXオリーブオイル | 少々 |
---|
ニンニク | 少々 |
---|
長葱 | 1本 |
---|
強力粉 | 100g |
---|
玉子 | 1個 |
---|
塩 | 少々 |
---|
ミニトマト | 4個 |
---|
ほうれん草のピュレ | 15g |
---|
魚種名マダラ
産 地新潟県