次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと菜の花の土鍋ご飯

塩焼きのカンパチと菜の花と少しのバターと唐墨を炊いたら、ご飯の上にのせてご用意いたします

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 300g
  2. 菜の花 1/3束
  3. ご飯 1.5合
  4. 唐墨 10g
  5. バター 10g
  6. 水(一番出汁) 230ml
  7. 昆布(一番出汁) 10g
  8. 鰹節(一番出汁) 5g
  9. 濃口醤油 10ml
  10. みりん 5ml
  11. 5ml

- レシピの作り方 -

  1. 一番出汁を作る。水から昆布を入れて1時間弱火で煮出す。昆布を取り出して減った分水を足す。鰹節を入れて香りを移して漉し、冷やしておく
  2. ①に濃口醤油、みりん、酒を合わせる
  3. ②でご飯を炊く(水分調整で炊き方は器具によって調整)
  4. カンパチは塩を両面にふって焼く。菜の花はさっと茹でて冷水にとって冷やす
  5. ③の炊きあがったご飯に④の菜の花とバターを入れて蒸らす
  6. 蒸らしが終わったら焼いた④のカンパチと唐墨をのせる

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地大分県

池尻 浅野

浅野雅さん

東京都世田谷区池尻3-21-25 1F
TEL.03-6875-8508
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