タマクエの特徴は、身のプリっと感と皮のゼラチン質の旨さです。これを活かすのが、中国料理の煮込みの技法。身とアラは一度揚げ、煮崩れしにくく、皮もおいしいです。アラから出るスープの旨味は春雨がキャッチ。九条ネギの爽やかさも加わりお箸が止まりません。
是非熱いうちにお召し上がり下さい。
タマクエ(身もアラも) | 200g |
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春雨(水で戻したもの) | 60g |
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九条ネギ | 20g |
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塩、日本酒、片栗粉 | 少々 |
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沙茶醤 | 小さじ1 |
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大蒜(微塵切り) | 少々 |
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生姜(微塵切り) | 少々 |
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鶏スープ | 150cc |
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オイスターソース | 少々 |
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塩、砂糖、胡椒 | 少々 |
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紹興酒 | 10cc |
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魚種名垂水産 タマクエ
産 地鹿児島県