次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

尾長鯛の利久霜

尾長鯛の特徴はクセの無い美味しさなので、刺身で提供しようと思います。尾長鯛の身は皮と身の間に脂があり美味しい魚ですので、あえて皮目を美味しく召し上がって頂こうと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 尾長鯛 100g
  2. 大葉 1枚
  3. 酢立 1個
  4. 大根おろし 適量

- レシピの作り方 -

  1. 尾長鯛を3枚に卸し、サク取りします
  2. 熱した胡麻油をサク取りした尾長鯛の皮目にかけて油霜とします
  3. 後、炒め胡麻をまぶし、天火で香ばしくあぶります
  4. 冷蔵庫で冷やし、刺身にて使います

- 水産物情報 -

魚種名小笠原産 オナガダイ

産 地東京都

胡麻料理 蔵馬

金倉健志さん

東京都中央区勝どき2-7-9
TEL.03-3534-1176
- その他のレシピ -