次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

はまぐりのガーリックパン粉焼

はまぐりの上にたっぷりのチーズをのせパン粉とガーリックバターソースをかけ焼きあげました。ガーリックバターソースをかけて焼くことでガーリックの風味が増し食欲がそそられます。簡単ですぐ作れるので、おもてなしやもう一品欲しい時にオススメです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. はまぐり 4枚
  2. ガーリックバターソース 20g
  3. カットチーズ 40g
  4. パン粉 30g
  5. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. はまぐりを40〜50℃のはまぐりがつかる量のお湯に入れ20分砂抜きをする
  2. 砂抜きできたはまぐりを貝柱などから外す
  3. 貝を器にし外した身をのせ、チーズ、パン粉、ガーリックバターソース、パセリの順にのせる
    275℃のオーブンで5分焼く
  4. お皿に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名片貝 ハマグリ

産 地千葉県

あっぱりしゃん 大垣内店

下地啓吾さん

大阪府枚方市大垣内町1-4-3 KSビル2F
TEL.072-845-6603
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