次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カキのオーブン焼 盛り合わせ

大分産くにさきOYSTERを2つのスタイルでご賞味下さい。トマトとチーズでコクを出したものと、香草バターで風味を出したものと食べ比べてみて下さい。

- 材料・分量(1~2人分) -

  1. (トマト)国東オイスター 2個
  2. (トマト)トマトソース 20㏄
  3. (トマト)パルミジャーノチーズ 5g
  4. (トマト)パン粉 少々
  5. (香草バター)国東オイスター 2個
  6. (香草バター)ニンニク 少々
  7. (香草バター)イタリアンパセリ 少々
  8. (香草バター)バター 5g
  9. (香草バター)塩、コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. カキの殻を開け、身を確認、流水で洗い、紙で水分を取る
  2. <トマト>
    殻に身を戻して、トマトソース、パルミジャーノチーズ、パン粉を加える
  3. <香草バター>
    殻に身を戻して、塩、コショウで味付け、イタリアンパセリ、ニンニク、バターを加える
  4. キャセロールに入れ、200℃のオーブンで8~10分焼く

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

タヴェルナ・マルコポーロ

山岸健一郎さん

中央区日本橋久松町9-8 アーネストビル1階
TEL.03-3527-2215
- その他のレシピ -