国産の天然鯖は、身はふっくら、皮は香ばしく焼き上げ、旨味を閉じ込めます。鯖と相性の良いニンニクと、赤唐辛子の効いたオリーブオイルのソースで仕上げました。シャキシャキ水菜と合わせてお召し上がりください。
鯖フィーレ | 50g |
---|
水菜(茎の部分) | 一つまみ |
---|
水菜(葉の部分) | 一つまみ |
---|
みじん切りニンニクオイル漬け | 小さじ一杯 |
---|
輪切り赤唐辛子 | 一つまみ |
---|
スライス玉ねぎ | 一つまみ |
---|
サラダ油 | 小さじ一杯 |
---|
EXバージンオリーブオイル | 大さじ一杯 |
---|
塩・胡椒(鯖のスチコン調理用) | 適量 |
---|
白ワイン(鯖のスチコン調理用) | 適量 |
---|
強力粉・EXバージンオリーブオイル(鯖のスチコン調理用) | 適量 |
---|
スパゲティ(1.4mm) | 80g |
---|
自家製鶏のブロード(市販の粉末チキンブイヨン小さじ半分でも可) | 100ml |
---|
白ワイン | 適量 |
---|
魚種名サバ
産 地大分県