たらの白子に醤油をからめて表面をカリカリに焼きました。旬の山菜を白味噌仕立てのお出しでサッと煮込み、白子といっしょに召し上がっていただきます。香ばしく濃厚な白子と山菜の香りが移った甘めの白味噌がよく合います。アクセントに黒七味をふってどうぞ。
| たらの白子 | 90g |
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| ふきのとう 小 | 2個 |
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| スナップエンドウ(または砂糖サヤ) | 3本 |
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| 菜の花 | 2本 |
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| たらの芽 | 2本 |
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| クレソン(または、野ぜり) | 2本 |
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| かつおだし | 120ml |
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| 白味噌 | 35g |
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| うすくち醤油 | 少々 |
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| みりん | 少々 |
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| 黒七味 | 少々 |
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魚種名函館産 タラ白子
産 地北海道
