まぐろ料理らしくないメニューをあえて作ってみました。 粗叩きにしたまぐろに風味付けして蒸すと、粗挽き肉の様な風合いを愉しめ、魚嫌いの方にもお勧め出来ます。 柔らかく煮た大根で挟み、和芥子がほんのり香るあんを掛け、ホッとする味わいに仕上げました。
| マグロ 赤身・トロ合わせて | 60g |
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| 実山椒の佃煮 | 9g |
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| 長ねぎ(みじん切り) | 9g |
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| たまり醤油 | 1〜2g |
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| 大根(10mm厚輪切り) | 4枚 |
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| 金時人参(5mm厚花剥き) | 2枚 |
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| 葉の花 | 2本 |
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| 出汁(野菜下味用) | 180g |
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| 出汁(あん用) | 120g |
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| 片栗粉 | 5g |
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| 和芥子 | 3g |
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| 塩 | 少々 |
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| 酒 | 少々 |
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| みりん | 少々 |
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| うす口醤油 | 少々 |
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魚種名宇和島産 ホンマグロ
産 地愛媛県