まぐろを漬けにすることで味にアクセントがつきます。豆腐はすり鉢よりもフードプロセッサーを使うことでなめらかな白和えになります。
まぐろ(お造り用) | 100g |
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春菊 | 1束 |
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占地 | 1パック |
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干し柿(あんぽかき) | 2コ |
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ナッツ | 5粒 |
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絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
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花穂(しその花) | 4本 |
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A 濃口醤油 | 100cc |
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A 出汁(かつお昆布) | 50cc |
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B 白ゴマペースト | 大さじ1 |
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B 砂糖 | 大さじ2 |
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B 薄口醤油 | 大さじ1 |
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B 米酢 | 小さじ1 |
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魚種名串本産 本まぐろ
産 地和歌山県