冬に美味しい肉厚のヒラメを香ばしく焼き上げ、あさりの出汁と緑の野菜のピュレで召し上がっていただきます。緑のピュレは菜の花やブロッコリーでも美味しいですが、今回は春菊を使ってみました。春菊独特の風味とあさり、ヒラメのマリアージュをお楽しみください。
| ヒラメ | 100g | 
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| あさり | 50g | 
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| エシャロット | 5g | 
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| ニンニク | 2g | 
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| 白ワイン | 20g | 
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| オリーブオイル | 15g | 
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| ジャガイモ | 40g | 
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| 牛乳 | 15g | 
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| バター | 10g | 
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| ブロッコリーニ | 1本 | 
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| ゴボウ | 40g | 
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| 春菊 | 1/4束 | 
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| ヴァージンオリーブオイル | 5g | 
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| オリーブオイル | 適量 | 
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魚種名錦産 ヒラメ
産 地三重県