冬に美味しい肉厚のヒラメを香ばしく焼き上げ、あさりの出汁と緑の野菜のピュレで召し上がっていただきます。緑のピュレは菜の花やブロッコリーでも美味しいですが、今回は春菊を使ってみました。春菊独特の風味とあさり、ヒラメのマリアージュをお楽しみください。
ヒラメ | 100g |
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あさり | 50g |
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エシャロット | 5g |
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ニンニク | 2g |
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白ワイン | 20g |
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オリーブオイル | 15g |
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ジャガイモ | 40g |
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牛乳 | 15g |
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バター | 10g |
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ブロッコリーニ | 1本 |
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ゴボウ | 40g |
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春菊 | 1/4束 |
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ヴァージンオリーブオイル | 5g |
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オリーブオイル | 適量 |
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魚種名錦産 ヒラメ
産 地三重県