次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエの西京味噌マリネのロースト 黒トリュフの香りと共に

愛南クエのプリッとした身質を活かして、フレンチ風の西京焼きにしました。ふわりと香る黒トリュフとともにお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 愛南クエ 60g
  2. 西京味噌 50g
  3. 麦味噌 50g
  4. 日本酒 20g
  5. みりん 10g
  6. 1g
  7. 黒トリュフ 2g

- レシピの作り方 -

  1. 愛南クエをカットし、塩で下味をつける
    10~15分したら表面の水分を拭く
  2. 味噌、日本酒、みりんを合わせて味噌床を作る
  3. ①を皿に乗せ、上から黒トリュフをかけてさらしで巻く
  4. ②と③を真空して一日マリネ
  5. ④を袋から出し、160℃のオーブンでゆっくり焼く
    (焦げないように気を付けながら)

- 水産物情報 -

魚種名愛南産 クエ

産 地愛媛県

ローブランシュ

白水鉄平 さん

福岡県福岡市中央区西中洲4-4 RIN FIRST 2F
TEL.092-752-2122
- その他のレシピ -