 
				ライムを使った南米的魚の軽いマリネです。まだ水分の抜けていない新鮮な魚を使い臨場感がキーポイントな料理ですが、今回は脂の多いシマアジをさっぱりと食べられる仕上げです。スペイン産の青唐辛子の酢漬けやピメントン、エスプレットなど、スペインの食材を使いました。
| シマアジ | 70g | 
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| 塩 | 1% | 
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| ライムまたはレモン | 1個 | 
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| イタリアンパセリ | 少々 | 
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| ケイパー | 10g | 
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| コルニッション | 10g | 
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| エシャロット | 10g | 
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| ヴィネグレッタソース | 20g | 
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| エスプレット村の唐辛子 | 適量 | 
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| 塩レモン | 適量 | 
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| オリーブオイル | 適量 | 
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| フレッシュの生唐辛子 | あれば適量 | 
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| 赤玉ねぎ | 1/4玉程度 | 
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魚種名うどの産 シマアジ
産 地三重県