唐揚げにしたメヒカリを、スパイスと生姜風味の千切り野菜とともに、
オリーブ油、ワインビネガーのソースでマリネした冷菜です。
メヒカリ | 30尾 |
---|
玉ねぎ(スライス2mm) | 150g |
---|
セロリ(薄切り2mm) | 50g |
---|
パプリカ黄(千切り2mm) | 1/2ヶ |
---|
生姜(みじん切り) | 1片 |
---|
オリーブ油(ピュア) | 150cc |
---|
白ワインビネガー | 100cc |
---|
カレー粉 | 10g |
---|
白ワイン | 50cc |
---|
サラダ油(揚げ用) |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
にんにく(みじん切り) | 1片 |
---|
パセリ(みじん切り) | 少々 |
---|
EXヴァージンオリーブ油 | 少々 |
---|
塩、胡椒 | 適量 |
---|
魚種名静岡 沼津産 メヒカリ
産 地静岡県