唐揚げにしたメヒカリを、スパイスと生姜風味の千切り野菜とともに、
オリーブ油、ワインビネガーのソースでマリネした冷菜です。
| メヒカリ | 30尾 |
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| 玉ねぎ(スライス2mm) | 150g |
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| セロリ(薄切り2mm) | 50g |
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| パプリカ黄(千切り2mm) | 1/2ヶ |
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| 生姜(みじん切り) | 1片 |
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| オリーブ油(ピュア) | 150cc |
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| 白ワインビネガー | 100cc |
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| カレー粉 | 10g |
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| 白ワイン | 50cc |
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| サラダ油(揚げ用) |
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| 片栗粉 | 適量 |
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| にんにく(みじん切り) | 1片 |
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| パセリ(みじん切り) | 少々 |
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| EXヴァージンオリーブ油 | 少々 |
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| 塩、胡椒 | 適量 |
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魚種名静岡 沼津産 メヒカリ
産 地静岡県