次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのチーズ焼き ジェノバソースをのせて

ヒラメにチーズの香ばしさとバターの風味を纏わせ、ジェノバソースのさわやかさで旨みを増した一品です。外側はカリっと、中はふっくらとした食感をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 100g
  2. 1個
  3. 薄力粉 10g
  4. バター 5g
  5. 2.5g
  6. 胡椒 少々
  7. ベビーリーフ 10枚
  8. エディフルフラワー 2枚
  9. グラナパダーノ 10g
  10. オリーブオイル 10cc
  11. ジェノバソース 5g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを100gになるように切り、塩・胡椒を振り、全体に小麦粉をまぶす
  2. 卵を溶いたバットと、グラナパダーノをしいたバットを用意し、ヒラメを卵にくぐらせて、グラナパダーノを全体にまぶす
  3. フライパンにオリーブオイル、バターを入れて強火で加熱し、バターが溶けたらヒラメを皮目から入れて中火で焼く
  4. 3.がきつね色になったら、ひっくり返して裏面も焼く
  5. ジェノバソースにオリーブオイルを少量加え、ソースパンで加熱して伸ばす
  6. 皿の真ん中にヒラメを盛り付け、飾りつけでベビーリーフ、エディフルフラワーを盛り付ける
  7. 温めた5.をヒラメにかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名相馬産 ヒラメ

産 地福島県

イタリアン酒場 Cu-SuKe 昭和店

丸塚篤さん

山梨県中巨摩郡昭和町西条5195 昭和タウン2F
TEL.055-275-7700
- その他のレシピ -