お刺身のイメージのカワハギをさっと湯びきして、瀬戸内の名産のオリーブとオレンジでさっぱりマリネにしました。湯びきしたカワハギは、甘さが増して美味しいです。
ウマズラカワハギ(小) | 1/2尾 |
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A/グリーンオリーブ 種なし塩漬け | 10粒 |
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A/ケーパー | 大さじ1 |
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A/アンチョビ | 4枚 |
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A/オリーブオイル | 大さじ3 |
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A/塩 | 少々 |
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カワハギ肝 | 1/2 |
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レモン汁 | 少々 |
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オレンジ | 1/2個 |
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オリーブオイル | 適量 |
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グリーンリーフ等 | 少々 |
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魚種名下屋産 カワハギ
産 地鹿児島県