鯵料理二種類を一皿に盛り付けた料理です。ひとつは市販のおつまみ柿の種を叩いて潰し、フライの要領で鯵の衣にして油で揚げた料理。もうひとつは、酢でしめて寿司にしました。おかき揚げでは表面がカリカリサクサクで中はしっとりとした食感、寿司はすだちを挟み清涼感のある味です。
鯵(アジ) | 3本 |
---|
柿の種 | 100g |
---|
しめじ | 4本 |
---|
ししとう | 2本 |
---|
すだち | 1/2個 |
---|
大根スライス | 2枚 |
---|
根生姜 | 1枚 |
---|
御飯 | 150g |
---|
しば漬けのみじん切り | 10g |
---|
白い胡麻 | 適量 |
---|
春巻き | 適量 |
---|
甘酢大根 | 適量 |
---|
木の芽 | 適量 |
---|
生姜甘酢漬け | 適量 |
---|
南天の葉 | 適量 |
---|
魚種名宿田曽産アジ
産 地三重県